quarta-feira, 8 de setembro de 2010

RTP FILMA PROGRAMA NO VIDAGO PALACE

No início deste mês uma equipa da RTP esteve no hotel Vidago Palace a filmar uma série de 5 Magazines do “Gostos e Sabores”. É um programa sobre gastronomia da RTPN apresentado pelo Chefe Hélio Loureiro, Chefe da Selecção Nacional de Futebol e Chefe Executivo do Hotel Porto Palácio.

Trata-se de uma conversa informal, divertida, à volta de uma receita, de uma região e de convidados ligados ao local onde decorre a gravação.

«Gostos e Sabores» é emitido na RTPN aos sábados, em versão original, às 17h30 e repete no domingo, às 7h30 e na segunda-feira, às 14h30. É também emitido na RTP Internacional, RTP Açores, RTP Madeira, RTP África e nos comboios Alfa (CP).

As receitas são publicadas semanalmente, ao domingo, no «Jornal de Notícias», diário onde o Chefe Hélio Loureiro divulga o programa «Gostos e Sabores», com a apresentação das receitas confeccionadas, dos convidados e dos locais/regiões das gravações, bem como dos respectivos apoios.

A missão é de mostrar o melhor de Portugal, pelo que os convidados são sempre pessoas locais ou figuras públicas que tenham algum motivo para estar naquele espaço.

Deixo-vos, agora, a agenda dos 5 programas “Gostos e Sabores” gravados em Vidago:

1ª Emissão: Sábado, 11 de Setembro
Convidados: Frank Siebrecht (Director Geral Hotel Vidago Palace) e Josu Sedano-Martin (Director de Restauração e Chefe Executivo)
Receita: Sardinhas em Filetes Panados

2ª Emissão: Sábado, 18 de Setembro
Convidado: Melchior Moreira (Pres. Entidade da Região do Turismo do Porto e Norte de Portugal)
Receita: Presunto avinhado
3ª Emissão: Sábado, 25 de Setembro
Convidado: Rosário Pinto dos Santos (Directora de Marketing do Hotel Vidago Palace)
Receita: Feijoada vegetariana
4ª Emissão: Sábado, 2 de Outubro
Convidado: Belmiro Couto (Gran Provador da Confraria da Água)
Receita: Esparregado de brócolos cozido em água de Vidago

5ª Emissão: Sábado, 9 de Outubro
Convidado: Júlio Silva (Coleccionador)
Receita: Coelho Bravo à Caçador à moda do Alto Tâmega

Agradeço, mais uma vez, ao chefe Hélio Loureiro o seu convite e a toda a equipa da RTP por ter sido um dos convidados.
Como vêem aos poucos e com muita vontade Vidago volta a estar no seu melhor.




Um abraço e até breve...

4 comentários:

antoniopiresalmeida disse...

Parabéns à RTP por filmar um programa de gastronomia no VIDAGO PALACE HOTEL renovado e ter convidado o grande divulgador desta vila Julio Silva.Um agadecimento especial e um grande abraço ao Chefe HÉLIO LOUREIRO que eu tenho o privilégio de conhecer há muitos anos.Estou certo que ele terá muita responsabilidade nesta escolha.Muito obrigado por se ter lembrado de nós.

Unknown disse...

Boa Júlio.... Já esta agendada a gravação na minha BOX... vou gravar tofos os programas...

Parabéns pela entrevista.

José Correia

lobo da silva disse...

Baralhaste-me de tal maneira, que não vi o programa.
Segunda ás 14,30, ainda estou á espera. Manda-me os horários para o meu mail.
Um abraço.

Unknown disse...

PARABÉNS PELA INICIATIVA,PARABÉNS PELAS PESSOAS ESCOLHIDAS, VIDAGO É DE FACTO UMA VILA ENCANTADORA E JÁ ESTAVA NA ALTURA DE SE VOLTAR A FALAR DESTA VILA, PARA QUEM CONHECE E CONHECEU BEM VIDAGO, PODEMOS DIZER QUE É UM LOCAL ENCANTADOR ONDE PODEMOS PASSAR UMAS BOAS FÉRIAS. POSSO DIZER COMO NATURAL DE UMA ALDEIA PRÓXIMA QUE VIDAGO QUE TEM COMO RIQUEZA O AR QUE SE RESPIRA, GENTE ENCANTADORA E COM TALENTO,BOA COMIDA.UM BEM HAJA A TODOS ANABELA SILVA.